Лимонная кислота для производства кормовых добавок
Компонент добавок к корму сельскохозяйственным животным. Регулятор кислотности, антиоксидант, консервант.
Назначение
Лимонная кислота востребована в пищевой промышленности как компонент, продлевающий срок годности продуктам, улучшающий их вкус, действующий как регулятор кислотности и стабилизатор цвета. Но на продуктах питания использование лимонной кислоты не ограничивается.Ее задействуют для производства сухих и жидких добавок для сельскохозяйственных животных.
Выполняет в кормах целый ряд функций:
- Консервирует;
- Подкисляет;
- Уничтожает патогенную микрофлору, обеззараживает;
- Снижает буферную ёмкость;
- Делает корма полезными для животных и легко перевариваемыми.
Главное действие – антибактериальное. Плюс к этому кислота обладает пребиотическим эффектом, запускает обменные процессы, оказывает антистрессовое действие, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Короткоцепочечные органические кислоты являются обычными метаболитами, полностью разлагаемыми в естественном процессе обмена веществ. Как подкислители, они способствуют усвоению питательных веществ, а также созданию защитного барьера от инфекций. Их бактерицидное и фунгицидное действие определяет универсальность применения.
Лимонную кислоту выпаивают птице с водой, что обеспечивает бактерицидность и закисляющий эффект, наиболее востребованный в первые дни жизни животных.
В критических периодах, при переводе с одного рациона на другой или при угрозе здоровью аппетит птиц снижается или отсутствует, но прием воды даже увеличивается. Поэтому здесь подкисление воды дает эффект намного больший, чем подкисление корма.
Согласно нескольким проведенным исследованиям, положительное влияние на продуктивность цыплят-бройлеров можно наблюдать при добавлении в их рацион лимонной кислоты в дозе 50 г / кг, кроме того, это добавление улучшает работоспособность и минерализацию костей цыплят.
Добавьте 10 г / л лимонной кислоты в питьевую воду, чтобы улучшить стабильность пищеварительного тракта и усвоение питательных веществ. Добавление лимонной кислоты в дозе 4,5° 6% в питьевую воду за 8 часов до забоя снижает желудочный сок, загрязнение фекалиями патогенными бактериями и снижает микробную нагрузку на туши домашней птицы.
Стремление к перееданию у молодняка (пищеварительный тракт их еще не полностью развит) приводит к непереваримости корма, что создает условия для развития патогенной микрофлоры. Токсины, вырабатываемые микроорганизмами, повреждают эпителий кишечника, а это снижает его всасывающую способность. Накопление микроорганизмов приводит к ощелачиванию среды желудка, а плохая всасываемость — к увеличению количества неусвоенных питательных веществ, задержке в кишечнике воды, вследствие чего развивается диарея.
Исследования показывают, что лимонная кислота с содержанием в рационе от 5 до 25 г / кг положительно влияет на продуктивность поросят, отнятых от груди.
Кроме того, включение 30 г/кг лимонной кислоты в корм в течение первых 25 дней после отъема поросят положительно влияет на их рост.
Другие исследования показывают, что добавление лимонной кислоты (30 и 60 г / кг корма) к рациону кукурузно-соевой муки с дефицитом фосфора позволяет улучшить утилизацию фитатфосфата у поросят, отнятых от груди, подчеркивая положительное влияние на минерализацию костей и на продуктивность животных.
Добавьте 10 г / л лимонной кислоты в питьевую воду, чтобы улучшить стабильность пищеварительного тракта и усвоение питательных веществ.
Можно выделить важное положительное влияние на продуктивность телят, которых кормят 20 г / кг лимонной кислоты в качестве заменителя молока. Добавьте 10 г / л лимонной кислоты в питьевую воду, чтобы улучшить стабильность пищеварительного тракта и усвоение питательных веществ.
Применение лимонной кислоты способствует как бактерицидному воздействию, так и выработке ферментов, что увеличивает доступность питательных веществ для организма животных.
Основные показатели и условия хранения лимонной кислоты
По виду – кристаллический порошок белого цвета. Не имеет запаха, на вкус кислый. Без проблем растворяется в воде, этаноле, хуже – в диэтиловом эфире. К высоким температурам неустойчивый, при нагревании распадается.
-
Основное вещество в составе - от 99,50 до 100,50 %.
-
Вода - 7,50 - 8,80 %.
-
Сульфатная зола и свинец – не более 0,05 %.
-
Ртуть и мышьяк – максимум 1,00 мг/кг.
-
Оксалат – не более 100,00 мг/кг.
-
Тяжелые металлы – до 10,00 мг/кг.
Хранят сырье в закрытых емкостях, мешках на стеллажах и поддонах в помещениях с влажностью воздуха не более 70 %. Обязательно с защитой от влаги, УФ-лучей.
Наша работа
Мы поставляем лимонную кислоту производителям продукции для сельского хозяйства по всей России. Высококачественное сырье в многослойных мешках от 25 кг.
Чтобы получить подробную информацию о товарах, ознакомиться с оптовыми ценами, условиями сотрудничества, сделать заказ, оставьте заявку на сайте – сразу после ее обработки наш менеджер вам позвонит.
Или наберите наш номер. Или отправьте сообщение на наш адрес электронной почты.
Станьте партнером надежной, стабильной компании, развивайте свой бизнес вместе с нами!